最新消息
國廣營造-專業營造 2017-04-14

台灣屬於地震非常平凡的國家,處於其歐亞大陸板塊與菲律賓板塊相互碰撞之樞紐點上,屬於典型板塊碰撞所產生的大陸邊緣島嶼,平均每年地震有15,000~18,000個大大小小的地震發生.

去年,因為地震導致中南部建築物嚴重倒塌,結構變形,甚至台北市更面臨了土壤液化等問題,危害到人的生命財產之安全,更造成人心惶惶.

在地下室開挖期間,擋土支撐這更扮演了非常重要的角色,去年在新竹某工地,更發生擋土支撐設計不足等造成嚴重的工安意外!

地下室基礎,更是整棟新建大樓的未來的地下基礎!除了必須要抗震耐震之外,更要抵抗目前所面臨的土壤液化造成沉陷等問題!

本公司針對地下擋土基礎,及各種地層改良,排樁設計規等等,皆有相當的研究及施工及經驗,更經同業推薦本公司總經理擔綱為本屆:型鋼支撐工程協會 理事長

本公司更配合且因應政府政策之實施,成立專業營造並成為全台灣第一家台灣區合法的擋土支撐專業營造廠.